Четверг, 17.08.2017, 02:23



ДанЖел
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Разное » Медицина и здоровье
Медицина и здоровье
danzhel2008Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:25 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 193
Репутация: 0
Статус: Offline
Раздел, посвященный любым аспектам медицины и здоровья...

Любой желающий может открыть свою тему или продолжить уже существующую. Оставлять комментарии и отзывы по интересным моментам и статьям. Все, что угодно
 
danzhel2008Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:39 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 193
Репутация: 0
Статус: Offline
Онкология

Одно из самых сложных и непредсказуемых системных заболеваниях человека. Увы, занимает третье место в мире по количеству смертельных исходов. Каждый год нам сообщается, что открыты новые лекарственные препараты, но болезнь находит пути их обхода и ударяет человека там, где он не ждет. В Америке, наиболее продвинутой в медицинском плане стране, с онкологией обстоят дела лучше, но смертность все равно высока. В чем же дело?
Увы, медицина пока не выявила причины появления и развития этого опасного заболевания. Существуют разные подходы, методики, но это только догадки. Кому-то эти доводы подходят и объясняют зарождение и развитие болезни. Какому-то человек не подходят и никак не могут объяснить причины болезни. Все очень индивидуально. Но в одном все сходятся точно. Чем раньше выявляется развитие заболевания, тем больше шансов спасти человека. Тем не менее, к середине жизни, почти у каждого человека в организме имеются раковые клетки. Но они находятся в покое, и защитные барьеры организма надежно их стерегут. Но вдруг, происходит сбой, и клетки начинают бесконтрольно размножаться. Защита организма не успевает погасить опасность и вот уже болезнь развивается с новой силой.
 
Доказано еще, что воздействие одного лишь фактора на организм человека недостаточно для прогрессирования раковой опухоли. Необходима совокупность нескольких причин, нескольких факторов, чтобы запустить этот страшный механизм.
Некоторые ученые, объясняют развитие опухолевых клеток следующим образом. В нашем организме есть защитный механизм самоуничтожение опасных процессов. Называет он апоптоз. При возникновении опасного процесса внутри организма к клеткам поступает сигнал на самоуничтожение  чтобы спасти весь организм. Так себя ведут например, клетки крови, когда в рану попадает грязь, часть клеток расходует себя на подавление опасного процесса заражения крови. Погибшие клетки скапливаются и образуют нагноение. Символизирующее об активном защитном процессе внутри организма. Похожее происходит и когда образуется мозоль. Это ведь погибшие клетки кожи преобразовываются в жесткие образования, чтобы облегчить жизнь самому организму.И вот неожиданно в налаженной системе происходит сбой. Клетки перестают само уничтожаться, а начинают бесконтрольно делиться и размножаться. В чем причина? Ученые считают, что причина в сбое гена наследственности, отвечающего именно за этот процесс.
Другие ученые стараются объяснить развитие опухоли ослабленным иммунитетом.
Организм настолько потерял силы, что уже сам не в состоянии защищаться от агрессии.  Другая причина, похожая на эту звучит примерно так; каждый организм имеет определенный запас прочности, запас надежности. Этот запас характеризуется его внутренней энергией. На востоке она называется "Ци" - энергия жизни. Как только эта энергия заканчивается - наступает физическая смерть. Восточные практики позволяют развивать и поддерживать эту энергию на должном уровне. Конечно, они не волшебники, но доля разумного в этом есть.Сюда же приобщается и весь комплекс восточных практик. Воздействие на акупунктурные точки, работа с позвоночником, как главным органом хранения и управления этой энергией, духательные практики и восточная медицина.
Из всего сказанного вывод напрашивается такой - ни одна причина сама по себе не в состоянии привести к активному развитию онкологического процесса. Только совокупность причин может дать толчок к этому пуску. Соответсвенно изречение о том, что онкология - это болезнь "горя", болезнь "печали" неуместно.
Увы, опухоль может спокойно существовать в организме человека десятилетиями, но неожиданно, в один день начать бесконтрольно размножаться. Замечено, что  молодые люди страдают более агрессивными формами рака. В зрелости проявления    патологического процесса носит более "спокойный" характер. Одна и та же форма рака имеет множество разновидностей. И  у кого-то данная форма рака спокойно вылечивается, а у кого-то приводит к смерти.
В отношении способов лечения рака. Химиотерапия  не каждому способна помочь, да и здоровья может отнять столько, что может  привести к смерти. Тоже касается облучения. Операции показаны только в том случае, если опухоль на обрела системных характер и не распространилась по всему организму. Только в случае ее локального нахождения показана операция.

Хочу поделиться важными ссылками на тему онкологии:

1. Рукавицын Олег Анатольевич -

военный врач, с 2001 года руководитель отделения гематологии в ГВКГ им. акад.Н.Н.Бурденко. Его специальность - лекозы и лимфомы. Специалист высочайшего уровня, автор множества книг.

http://www.leucosis.ru/haematologicalcentre

2. Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д.Рогачёва:

http://niidg.ru/

3. Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена:

http://www.mnioi.ru/
 
danzhel2008Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:48 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 193
Репутация: 0
Статус: Offline
В продолжении начатой темы, еще важные ресурсы сети:

Российский Онкологический Научный Центр имени Н.Н.Блохина (на Каширке):

http://www.ronc.ru/

Национальный институт рака в США (Вашингтон):

http://www.cancer.gov/

Государственная больница имени Хаима Шиба в Израиле по лечению онкологии:

http://www.sheba-hospital.org.il/

Хосписы в Москве:

На сайте Департамента Здравоохранения города Москвы:

Хоспис №1

Хоспис №2

Хоспис №3

Хоспис №4

Хоспис №5

Хоспис №6

Хоспис №7

Хоспис №8

Их расположение на картах Яндекса

...Позвольте снова вернуться к самой теме.
Как быть, как жить, что делать, когда возникло подозрение на развитие опухоли, или биопсия уже подтвердила это?
Однозначного ответа нет. И не может быть. В каждом случае свой путь. Своя судьба. Как бы повёл  я себя, зная, что у меня рак? Не знаю. Трудно сказать. Наверно вначале возникла паника, беспокойство. Но потом, с каждым днем, осознавая  что это есть во мне,  организм, надеюсь, мобилизовался, а я стал бы искать пути лечения и выздоровления. Отчаяние и страх не лучшие помощники в этой ситуации. Близкие и любимые, их забота и теплота, их любовь и нежность - главное лечение любого страшного заболевания. Наверно сила духа, особенно те, у кого она сильна, обретут внутренний настрой, почувствуют бесконечность времени, и вечность самой жизни. Веря и веруя, этим людям будет легче. Но главное, повторюсь, вера в свои силы и любовь близких и родных... Дай Бог, чтобы все страдания пережитые этими людьми позволили им обрести чистую и светлую душу, направленную в  вечность...
 
danzhel2008Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 09:16 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 193
Репутация: 0
Статус: Offline
Общие принципы спортивной тренировки:

Существует спорт высоких достижений и спорт, как система  для поддержания и совершенствования своего здоровья.
Я буду говорить о втором варианте, который ближе и вернее...
В целом для поддержания здоровья и укрепления организма выделяют несколько главных компонентов, без которых немыслимо само занятие и развитие. Это:

- дисциплина
- терпение
- желание
- регулярность
- питание
- уважение
- чистота помыслов


Что это значит? А то, что без соблюдения спортивного питания, регулярности тренировок, терпения и желания достичь поставленной цели, - мало чего можно добиться.

Спортивные нагрузки делятся на оздоровительные и укрепляющие организм. Они необходимы для поддержания тела в хорошей физической форме. Для защиты организма от болезней и органических нарушений.
К второй группе относятся тренировки, направленные на совершенствование и развитие подвижности, силы и выносливости по основным  спортивным показателям. Это скорость, достигаемая упорными тренировками и за счет регулярности и наращивания нагрузки и темпа. Сила - динамические тренировки с поднятием тяжестей, работой с собственным  весом, с партнером для овладения мощью. Подвижность и растяжки - необходимый раздел любой тренировки. С неё начинаются занятия и ей же заканчиваются.

Перед любой тренировкой мышцы должны быть разогреты и подготовлены к нагрузке. Для этого желательно выполнить серию дыхательных упражнений на концентрацию и расслабление. Настроить себя на готовность отдать всего себя на достижение максимального результата в процессе тренировки. Потом выполняются разминающие упражнения, позволяя подготовить мышцы и сухожилии к нагрузкам. И собственно сама тренировка. Будь-то на воздухе, дома, в спортивном зале, всегда нужно помнить, ради чего ты занимаешься, какие цели ставишь и как это все сочетается с окружающем тебя миром.



Обычно выполняются серии упражнений, прорабатывая несколько ключевых мышечных групп. Несколько подходов, по 10-15 повторений с отягощениями. Растяжения также выполняется постепенно. Без сильных рывков и болевых ощущений. Но постепенно амплитуду  нужно увеличивать. Хорошо подходят для этого различные махи руками и ногами, позволяя естественным образом растягивать и тренировать связки.

Большое значение имеет необходимый настрой. В процессе тренировки не стоит отвлекаться на посторонние звуки, предметы и события. Нужно полностью сосредоточиться на своих ощущениях и представлять себе, как с помощью этих движений преодолеваются трудности и ты становишься все ближе и ближе к своей цели. Если не верить в себя и в свой успех - не надо и начинать. Верить и стремиться  к своей цели, вот твоя задача, невзирая на любые препятствия. Это главное!


 
danzhel2008Дата: Вторник, 17.09.2013, 21:25 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 193
Репутация: 0
Статус: Offline
Рабдомиолиз (миоглобинурия) - синдром, развивающийся вследствие повреждения поперечно-полосатой мускулатуры, что приводит к высвобождению продуктов распада миоцитов и к появлению в системном кровотоке свободного миоглобина. Это наследственное заболевание. Приводит к постепенному ослаблению мышечных функций, слабостью и анемией. В дальнейшем происходит разрушение структуры мышечной ткани всего организма и постепенное нарушение жизненно важных функций организма, что в конечном итоге приводит к смерти. Увы, не всегда правильно диагностируется. Не всегда имеется возможность остановить процесс разрушения и повлиять на течение заболевания...

Ссылка на источник информации:

http://www.dnalab.ru/diseases-diagnostics/rhabdomyolysis
 
allofmeДата: Понедельник, 25.04.2016, 19:10 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу рассказать о инновационных технологиях, применяемых в городской клинической больнице города Москвы №5, что в Сокольниках:



http://newmed.moscow/

Специалисты данной больницы оказывают услуги по трех важнейшим системным заболеваниям: онкология, флебология (варикоз) и нейрохирургия межпозвонковой грыжи.

Онкология.





В больнице проводится диагностика и профилактика онкологических заболеваний.
Лечение предраковых заболеваний.
Для лечения онкологических заболеваний применяется способ Фотодинамической терапии - безболезненный и эффективный на любой стадии болезни.
Больных консультирует автор уникальных методик - профессор В.П. Лаптев.
При необходимости мы соберем консилиум, рекомендуем необходимую схему лечения, предложим госпитализацию.

Фотодинамическая терапия (ФДТ)
Фотодинамическая терапия опухолей основана на применении нетоксичных фотоактивных лекарственных препаратов, способных аккумулироваться в опухолевых клетках и при фотоактивации лазерным излучением вызывать окисление мембран этих клеток. Препараты не токсичны для нормальных клеток и тканей организма и быстро выводятся из него через печень в кишечник. ФДТ оптимально сочетается с лучевым и химиотерапевтическим лечением онкологических процессов, а также может быть использована как предоперационная подготовка для повышения радикальности хирургического лечения.

Тактика комплексной биотерапии
В процессе лечения онкологических заболеваний наша тактика заключается в том, чтобы воздействовать не только на первичную опухоль, но и на весь организм в целом, перестраивая его на более высокий метаболический уровень. При этом противоопухолевые звенья иммунитета выполняют свою функцию контроля над злокачественными клетками.
Комплексная биотерапия опухолей, разработанная в нашем медицинском центре способна решить задачи по всем направлениям. Она включает себя, как прямую, так и опосредованную (системную) фотодинамическую терапию, омелотерапию и пептидотерапию (терапевтический метод, разработанный совместно с немецкими врачами) и др.

Опасность рецидива опухоли
Современная онкология значительно продвинулась в диагностике злокачественных опухолей, но бороться с конкретным опухолевым очагом, применяя какой-либо один из методов — хирургический, химиотерапевтический, лучевой метод или их сочетание — недостаточно.
Если организм хотя бы раз пропустил такой процесс, то нет гарантий, что процесс не возникнет вновь в виде продолженного роста опухоли, ее рецидива, появления метастазов в других органах или нового злокачественного процесса в организме.
Профилактика химиотерапевтическими препаратами при удалении органа, в котором возникла опухоль, недостаточна! Как показывает опыт, через время возникают проблемы, связанные с появлением рецидивирующих опухолей и их метастазов и др.

Схемы лечения онкологических больных
1. Профилактическая
Профилактическая схема – лечение, направленное на предупреждение озлокачествления (перерождения) доброкачественных опухолей и предраковых состояний, с восстановлением противоопухолевого иммунитета, иммунонадзора. В данном случае может применяться как одно из направлений биотерапии, так и целый биотерапевтический комплекс.
2. Лечебно-профилактическая
Лечебно-профилактическая схема – комплексное биотерапевтическое лечение направленного действия непосредственно на опухолевые очаги, имеющиеся регионарные и отдаленные метастазы.
Данная схема также применяется с целью:
предупредить появление новых метастазов;
предупредить и остановить продолженный рост опухолей и их рецидивы после лечения (в том числе в послеоперационном периоде);
профилактики и купирования осложнений во время агрессивной противоопухолевой терапии;
выведения токсических продуктов из организма и др.
3. Паллиативная (симптоматическая)
Паллиативная (симптоматическая) схема – терапия, которая не позволяет радикально избавиться от болезни, но значительно уменьшает процент опухолевого поражения организма, снижает степень злокачественности малигнизированных клеток, уменьшает выраженность болевого синдрома, улучшает общее физическое и психическое состояния. В данном случае, помимо биотерапевтических методик (фотодинамическая терапия, омелотерапия и органотерапия) в нашем центре может применяться внутривенная общеукрепляющая дезинтоксикационная терапия.

Примечание: Хочется добавить, что видимо больница практикует различные формы оказания медицинской помощи, среди них: по ОМС, по направлению врача, экстренный и платный.
 
allofmeДата: Понедельник, 25.04.2016, 19:16 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Продолжение...

http://newmed.moscow/phlebology/

Варикозное расширение вен (упрощённо варикоз) — часто встречающийся патологический процесс,стойкое и необратимое расширение и удлинение вен (сосудов, несущих кровь к сердцу) нижних конечностей с истончением венозной стенки и образование «узлов» — аневризмоподобных локальных расширений. Варикозное расширение – прогрессирующее заболевание, и если его не лечить, то постепенно его проявления усиливаются, а течение ухудшается. Запущенный варикоз очень опасен, так как может привести к экземе, тромбозу, тромбофлебиту трофическим язвам.



Лечение варикозного расширения вен лазером (Лазерная коагуляция) позволяет успешно избавиться от варикозной болезни, не выключаясь из жизни и работы в обычном режиме. Операция длится около 40 минут и проводится либо амбулаторно, либо при однодневной госпитализации.

Лечение варикозной болезни лазером основано на воздействии энергии лазерного луча на внутреннюю поверхность больной вены, в результате чего происходит слипание вены и прекращение кровотока через нее. Оперированная вена быстро рассасывается, а отток крови происходит через здоровые вены.
Данная методика успешно применяется по всему миру и дает положительный результат более чем в 98% случаев.
Важно, что Лазерная коагуляция избавляет от таких симптомов хронической венозной недостаточности, как тяжесть и отечность нижних конечностей, предотвращает возможные осложнения варикоза – тромбофлебит и трофические язвы.



Нейрохирургия
http://newmed.moscow/neurosurgery/
В отделении исполняются самые современные и наиболее эффективные малоинвазивные методы лечения заболеваний позвоночника.
Холодноплазменная нуклеопластика эффективна при лечении межпозвонковой грыжи и протрузии межпозвонкового диска.
Радиочастотная денервация - (радиочастотная деструкция, радиочастотная аблация, РЧА, РЧД) применяется при лечении болей в позвоночнике, связанных с артрозом межпозвонковых (фасеточных) суставов — фасеточном болевом синдроме.
Продолжительность операций по тому и другому методу составляет не более 40 минут.

Методы:




Холодноплазменная нуклеопластика межпозвонкового диска – это один из самых современных и наиболее эффективных малоинвазивных (щадящих) методов лечения заболеваний позвоночника - межпозвоковой грыжи и протрузии межпозвонкового диска. Эта высокотехнологичная манипуляция представляет собой введение специального очень тонкого электрода (иглы) в полость позвоночного диска и уменьшение его объёма за счёт энергии холодной плазмы, которая образуется на конце электрода. Из-за выпаривания части вещества межпозвонкового диска происходит уменьшение выпячивания диска и его давления на нервный корешок спинного мозга, вследствие чего, существенно уменьшается или полностью исчезает болевой синдром.
Данная методика успешно применяется в клиниках Израиля, США и Западной Европы. Прооперированы десятки тысяч пациентов, а проведённые научные и клинические исследования доказывают эффективность использования холодной плазмы. Данная методика дает возможность избежать серьёзного (открытого) хирургического вмешательства.

Радиочастотная денервация – один из новых способов лечения болей в позвоночнике. Суть метода заключается в проведении миниинвазивной нейрохирургической операции, осуществляемой через небольшие проколы под контролем электронно-оптического преобразователя. Операция длится не более 40 минут и проводится под местным обезболиванием. Показанием к лечению являются длительные боли в спине, скованность движений, отсутствие эффекта от консервативной медикаментозной терапии.
 
Форум » Новости и события » Разное » Медицина и здоровье
Страница 1 из 11
Поиск:

Книжный магазин Лабиринт
молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь Православие.Ru