Понедельник, 20.11.2017, 14:36



ДанЖел
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Проза

Здесь публикуются прозаические произведения Анастасии Вольной

 


Ангел осень 

Ангел осень   раскинул  крылья золотые, как свет. Пролетел будто чудо, будто небесный огонь, будто  стихи в подсознании и … нет  его. И белый  лист  снега чист. И вдохновение спит цветком подо льдом. И краски  смешались в сплошное холодное небо.     

2006 год

 

                                            Стеклянный ангел

     Золотистый месяц окрасил светом красоты ночи. Как же прекрасна тьма, вместившая свет! Стеклянный ангел, стоящий на подоконнике был окружен ореолом отраженного в нем света. Будто живой, будто одушевленный, трубил он в свой маленький горн  гимн свету. Сердце тьмы – свет. Кто поверил в тьму,  в  этот фантом, миф? Тьмы не  существует. Тьмы нет. Также как нет  смерти. Тьма – холст под красками света. Смерть –  ступень к новой жизни. Стеклянный ангел когда-нибудь разобьется, но свет однажды наполнивший его, вечен. И гимн, что сыгран на маленьком горне, будет звучать всегда.

2004 год


Белая кобылица


     Когда-то, когда еще не существовало времени, меж небесной горой и подземным оврагом, родилась  —  появилась девочка Жизнь. Она была так чиста и непорочна, что умела дружить с ангелами. Но подули иные ветра, постарела Жизнь. Зрение и слух ее ослабели, сердце стало биться нечетко. Жизнь позабыла друзей  —  ангелов. На смену им пришли часы и годы  —  строгие стражники старости. Затосковала Жизнь.  И нестерпимо ей стало, и одиноко. И решила она приручить вольную кобылицу  —  Смерть. Жизнь кормила ее золотым овсом и поила серебряной водою. Смерть полюбила свою хозяйку Жизнь.  Сердце Смерти переполнилось состраданием.О, старица Жизнь,  —  молвила Смерть,  —  больно смотреть мне на твое согбенное тело. Часы и годы  —  враги твои. Но ангелы из детства помнят и ждут тебя. Садись мне на спину. Я отнесу тебя к друзьям  — ангелам и к твоему доброму отцу – Вечному Свету.     Вздыхая, с тяжестью, но улыбаясь  новой надежде поднялась Жизнь на спину Смерти. Мимо ночи, мимо спящих стражников времени, пронеслась наездница Жизнь на быстроногой белой кобылице, все приближаясь к Свету… к СВЕТУ…К СВЕТУ!

  Сентябрь 2007 года

 

С любовью к творчеству Антуана де Сент-Экзюпери 

 

   Мальчик и ангел. ( Притча-сказка)

Это ангел – сказал мальчик, объясняя значение своего рисунка взрослому. Где же нимб над головой ангела? – спросил взрослый. Мальчик указал на изображенное фломастером солнце. А про ангельские одежды ты позабыл? – продолжал недоумевать взрослый. Мальчик указал на нарисованные кроны деревьев.А обувь? У ангела непременно должна быть обувь! – сердился взрослый. Мальчик с улыбкой коснулся зеленых черточек изображенной им травы.Посмотри на пасхальные открытки или на гравюры в старинных книжках, – ангелы крылаты. Почему я не вижу крыльев у твоего ангела? – задал вопрос взрослый. Мальчик в ответ открыл ящик письменного стола и достал оттуда засушенную бабочку из коллекции взрослого. Положил ее на рисунок и обвел  по контуру. Тут случилось чудо! Бабочка ожила, стала сияющей и разноцветной, как фломастеры мальчика. Бабочка вспорхнула и, покружив над рисунком, улетела в  открытое окно. А у нарисованного ангела появились крылья. Ты необыкновенный мальчик, – сказал взрослый, – ты умеешь оживлять бабочек, но не смей больше так шалить; моя коллекция  слишком дорого стоит. И еще, – взрослый надел очки и склонился, вглядываясь в рисунок, – твой ангел все-таки  босой. Не пристало ангелу разгуливать без обуви…Но мальчик уже не слушал взрослого. Маленькая ручка сжала большую руку и два человека маленький и большой,  один в припрыжку, другой степенно вышли за дверь на улицу, где шумит непоседа-ветер, где бабочки мелькают над не покошенной лужайкой. Самое красивая, мальчик сразу узнал ее, была бабочкой воскрешЕнной его добрым ангелом.

2007 год

 

 

 

 

Книжный магазин Лабиринт