Суббота, 23.09.2017, 01:32



ДанЖел
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Разное » Кулинария
Кулинария
danzhel2008Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:40 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 193
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепты!
Дарите всем нам свое умение готовить, создавать уникальные блюда, украшать стол и радовать глаз изысканными кушаньями!


 
danzhel2008Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:43 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 193
Репутация: 0
Статус: Offline
В преддверии Нового года, всем нам хорошо знакомо исконно русское блюдо - холодец. Именно холодец, а не студень. Хочу поделиться рецептом приготовления этого вкусного блюда, без которого не обходится не один новогодний стол.

По сути, холодец, это наваристый бульон из различных составляющих; будь-то свинина на кости, хрящи, говядина с косточкой, телятина, курица с косточкой. Конечно, идеально готовить холодец на свиных хрящах и копытах, ведь из них получается максимально густой и наваристый жир, пригодный для холодца. Но для холодца подойдет не только набор из свинины. На мой взгляд, здесь главное процесс и время варки. Именно они приводят исходные ингредиенты к необходимой консистенции.

Итак, покупаются на рынке свиные ножки, свиное рагу, хрящи. Если этого нет, подойдет и другой набор ингредиентов, главное, чтобы там были хрящи, сухожилия, мясо, жир, кости. К ним докупается чеснок, лук, зелень, специи, лавровый лист, перец, морковь. Мясо и хрящи промывается и ставятся на медленный огонь, из расчета: вода покрывает мясо с костями в полтора раза. Сначала на большом огне довести воду до кипения, уменьшить огонек до минимального, собрать пенку, варить. Расчетное время варки 6-8 часов. За час до выключения, хотя это время определяется смутно, добавить в бульон очищенную морковь, целиком, но без шкурки. Лук и чеснок тоже добавить целиком. Зелень и лавровый лист, перец.
Чтобы определить время окончания варки, надо просто взглянуть на бульон. Когда он начинает густеть, когда пузырики поднимаются со дна и булькают, словно в манной каше, то значит сам бульон начинает густеть. Визуально можно видеть как плавающие в бульоне продукты оказываются как-бы в жиже. Видно, что бульон густой. Обычно, бульон едва покрывает мясо, находящееся в кастрюльке. Не надо бояться, что самого бульона остается очень мало, это иллюзия. Когда половина объема формочки занимает само мясо, то для качественного наваристого бульона места всегда хватит. Теперь настало время удалить из него все овощи. Абсолютно все. Затем солят по вкусу. Из бульона вынимают мясо с костями. Еще немножко варят. И выключают. Дают остыть около часа. Остывшее мясо отделяют от косточек и раскладывают по формочкам или по керамическим посудинам: кому, что больше нравится. Туда добавляют зелень, резанный чеснок. И постепенно заливают содержимое остывшим бульоном. Дают полностью остыть этой массе. И убирают в холодильник. Желатин в данном случае, вообще не допустим. Через два-три часа в холодильнике он застынет и примет вид настоящего деревенского холодца. Да еще один ньюанс. Многие любят, чтобы в холодце не было видно слоя жира на поверхности. Это достигается фильтрацией готового бульона через сито или полотенце. Но я люблю, когда на поверхности холодца имеется слой белого жира, ностальгия как ни как.
Всем приятного аппетита, и не надо бояться делать холодец. Один раз сделав его, уже никогда не забудешь рецепт его приготовления!
Всем удачи в кулинарных начинаниях!


Прикрепления: 0102675.gif(721Kb)
 
danzhel2008Дата: Среда, 01.01.2014, 08:09 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 193
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще, сам процесс приготовления еды уникален. Можно готовить еду только для того, что насытиться, удовлетворить свой аппетит. Так сказать животный инстинкт. а можно готовить и получать от этого наслаждение, истинное удовольствие, особенно когда у тебя получается ив руках все "горит". Без вдохновения и желания лучше не браться за готовку.

Отсюда вытекают два направления в кулинарии. Первое имеет бытовое свойство. Умение готовить считается необходимым для любой женщины, матери и хранительницы очага. Так сказать, патриархальный подход. Но пускай лучше готовит тот, у кого лучше и вкуснее получается. И неважно кто это женщина или мужчина. Второе направление, это приготовление пищи ради эстетического и вкусового удовольствия и радости. Ради хорошего настроения и вкусного украшения в уютной компании. То, что приготовлено от души и со знанием дела всегда вызывает восхищение и радость.


 
danzhel2008Дата: Среда, 01.01.2014, 08:20 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 193
Репутация: 0
Статус: Offline
Существует безграничное множество рецептов и изысков. Кухни: европейская, азиатская, восточная, кавказская, турецкая, китайская, японская, индийская, да много ли еще какой...
Одно и то же блюдо можно приготовить сотнями разных способов, и каждый раз будет получаться новое блюдо с теми же исходными элементами. Одних только видов холодного борща насчитывается около 20-ти. кроме всего прочего, отдельно существуют диеты. Диеты по медицинским показаниям, по косметологическим показаниям и просто диеты. Отдельно стоит вегетарианская кухня, а также голодание smile

Вот так выглядит индийская кухня:





а так вегетарианская:

 
danzhel2008Дата: Понедельник, 06.01.2014, 15:18 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 193
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю Всем, кто хочет приготовить вкусное и оригинальное блюдо -
рецепт "холодного борща" по-литовски. Существуют различные варианты названия данного блюда, как-то: холодный борщ по-украински, по-литовски и т.д. Я же впервые столкнулся с ним в Паланге, в 1982 году. Оно подавалось непременно охлажденным, с порцией разваристого горячего картофеля, ломтиками хлеба и аппетитно украшенное зеленью. Конечно, это летнее блюдо, в первую очередь, но если очень хочется можно приготовить когда душе угодно.


Теперь позвольте перейти к самому главному. К описанию самого рецепта. Мне кажется, что готовить лучше по-наитию, по-интуиции, опираясь на свой вкус, чутье и опыт. Так вот. В основе этого блюда лежит свекольный бульон, отвар. Он основа самого супа и в нем заложено вкусовое восприятие. Берется несколько клубней небольшой по-размерам свеклы, промывается и кладется в кастрюлю для варки. До этого сырая свекла очищается от шкурки. Кстати, в этой же кастрюле потом будет храниться и сам бульон. После закипания, свекла варится на медленном огне до полной готовности, пока не станет мягкой, отдавая в бульон свои соки. Конечно, уровень воды намного уменьшится, но не беда. В конце варки бульон можно немного подсолить, по вкусу. После охлаждения бульона, свекла вынимается и трется на мелкой терке прям в бульон. Получается такая свекольная каша. Желательно, чтобы количество тертой свеклы было такого, чтобы она не полностью доставала кромки бульона. Затем все это размешивается, и при необходимости заново кипятится. После охлаждения, смесь помещается в холодильник. Параллельно или потом, варится очищенный картофель, с тем расчетом, чтобы оказаться горячим и разваренным перед подачей на стол. Отдельно готовится заправка для супа. Это мелко порезанные огурцы, порезанная редиска, иногда туда добавляется отварное мясо или колбаса (но обычно обходятся без него) , зелень и яйца. Теперь, можно достать из холодильника свекольную смесь, разлить ее по тарелкам, добавить туда заправку, немного сметаны и сверху зелени, отдельно подать на стол горячую отварную картошку и ломтики хлеба.
Все, холодный борщ по-литовски готов!


 
Форум » Новости и события » Разное » Кулинария
Страница 1 из 11
Поиск:

Книжный магазин Лабиринт
молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь Православие.Ru